Вы здесь

Международный буддийский форум в Улан-Удэ пройдет 12-14 августа 2024 года

  • Вверх
    12
  • down
    8
538 просмотров

19 апреля прошла  пресс-конференция, посвященная II Международному буддийскому форуму, который пройдет в Улан-Удэ 12-14 августа 2024 г.  В форуме примут участие   ученые, мыслители, общественные деятели, наставники из разных стран мира. В этом году мероприятие  будет посвящено вопросам буддийского образования, традиционной медицины, взаимодействия буддизма и государства, паломничества, а также развитию буддийских культурных центров. На пресс-конференции речь шла о программе форума, его  целях, а также обсуждались проблемы  межрелигиозной гармонизации. 

Ректор Тувинского госуниверситета, доктор философских наук, профессор Ольга Хомушку приняла участие в пресс-конференции в режиме ВКС. Она рассказала о значении форума для Тувы а также для буддийского образования. 

Ольга Хомушку в своем выступлении отметила: 

«Наша страна огромна, но все мы ощущаем себя единым целым благодаря Фонду содействия буддийскому образованию и исследованиям. Благодаря деятельности Фонда сегодня мы можем говорить о новом этапе развития буддизма. 

Данный форум объединит людей, которые понимают, что самое главное сегодня – это сохранение традиционных духовных ценностей. Эти духовные ценности являются основой развития всего общества. 

2023 год для нашей республики и университета был очень насыщенным. Профессорско-преподавательский состав университета принимали участие в конкурсах, проводимых Фондом, получили поддержку в реализации гранта по дополнительному образованию. В прошлом году 35 наших буддийских лам получили возможность обучаться в рамках программы по дополнительному образованию. В прошлом году университет провёл 2 научные конференции международного и российского уровней при поддержке Фонда и Правительства Республики Тыва с широким охватом участников из разных субъектов Российской Федерации. 

Безусловно, создание консорциума ВУЗов на I Буддийском Форуме в Улан-Удэ стал для университета определенным толчком в развитии не только в рамках буддийского направления, но и в рамках взаимодействия по сетевым образовательным программам. 

В 2024 году ТувГУ станет активным участником II Международного буддийского форума, а также примет участие в конкурсах Фонда содействия буддийскому образованию и исследованиям»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал