Вы здесь

В Дзун-Хемчикском районе Тувы в местечке Бора-Булак состоятся конные скачки

  • Вверх
    12
  • down
    11
2141 просмотр

В городе Чадан Дзун-Хемчикского кожууна 27 апреля 2024 года в 08.00 в м. Бора-Булак состоятся республиканские соревнования по конным скачкам на призы Кызылского и Тере-Хольского, посвященные открытию XXXI скакового сезона 2024 года.  26 апреля 2024 г. с 12.00. до 20.00. ч. регистрация участников и работа мандатной комиссии будет по адресу: г. Чадан, ул.Ленина 29., ГБУ ДО РТ «СШОР им. Монгуш Ч.А.» 

В день соревнований регистрация не проводится. 

Начало соревнований «27» апреля 2024 г. в м. Бора-Булак 08.00 часов. 

1. Старт в 08.00 ч. - скачки лошадей молодых рысаков и иноходцев до 4-х лет (чыраа, челер малдар) на дистанции 10 км.; (5 призовых мест) 

2. Старт в 09.00 ч. - скачки иноходцев старше 4-х лет (улуг чыраа малдар) на дистанции 15 км.; (5 призовых мест) 

3. Старт в 10:00 ч. - скачки рысаков старше 4-х лет (улуг челер малдар)на дистанции 15 км.; (5 призовых мест) 

4. Старт в 11.00 ч. - скачки лошадей в возрасте до 4-х лет (аныяк чугурук малдар) на дистанции 15км.; (8 призовых мест) 

5. Старт в 12.00 ч. - скачки лошадей в возрасте старше 4-х лет (улуг чугурук малдар) на дистанции 30км.; (8 призовых мест). 

14:00. -Награждение победителей и призеров. 

К соревнованиям допускаются конники сумонов, муниципальных образований, крестьянские и фермерские хозяйства, всех форм собственности, а также частные лица, занимающиеся национальными конными скачками. 

Участник соревнования обязан знать и выполнять действующие правила национальных конных скачек на территории Республики Тыва (Правила) и Положение о соревновании. 

Хозяин лошади обязан руководствоваться действующими правилами и не допускать наездника, не достигшего 15-летнего возраста в календарный год проведения спортивных соревнований. 

Участник соревнований обязан по требованию главной судейской коллегии или апелляционного комитета представить объяснения, устные или письменные, в отношении любого инцидента, произошедшего во время соревнований. 

Участник соревнований обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности людей, находящихся в непосредственной близости от его лошади в районе проведения соревнований. 

Участник соревнований несет ответственность за обеспечение благоприятных условий содержания и тренинга своей (своих) лошади(-ей). 

Участник соревнований, занявший призовое место обязан присутствовать на церемонии награждения. Спортсмен может по решению главного судьи участвовать в церемонии награждения без лошади. 

Участникам соревнований запрещено вмешиваться в работу судей, в любой форме проявлять недовольство их решениями, а также неуважение к ним и зрителям. 

Участник (наездник) соревнований должен иметь на голове защитный шлем для верховой езды (жокейка). К соревнованиям не допускается участник (наездник), не имеющий защитного шлема для верховой езды (жокейки). 

Во время соревнований строго запрещается подмена наездника, в случае подмены наездника применяется дисквалификация. 

За жизнь и здоровье подмененного наездника отвечает хозяин лошади.  При возникновении непредвиденного фальстарта заезд стартует повторно (все участники обязаны возвращаться обратно на линию старта). 

Результат лошади, финишировавшей без наездника, аннулируется, классификация по занятым местам соответствующим образом корректируется. 

Результаты наездника, финишировавшего без нагрудного номера, без защитного шлема для верховой езды (жокейки) аннулируются, классификация по занятым местам соответствующим образом корректируется. 

За участие в соревнованиях предусмотрен организационный взнос с каждого участника: 

7000 рублей - скачки лошадей молодых рысаков и иноходцев на дистанции 10 км, скачки лошадей в возрасте до 4-х лет на дистанции 15 км. 

7000 рублей - скачки иноходцев старше 4-х лет на дистанции 15 км, бега рысаков старше 4-х лет на дистанции 15 км., скачки лошадей в возрасте старше 4-х лет на дистанции 30 км.

Минспорта Тувы 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал