Вы здесь

В Шагонаре готовятся запустить мобильную котельную из Хакасии

  • Вверх
    19
  • down
    13
1228 просмотров

Мобильную котельную установку (МКУ), прибывшую ночью из Хакасии, готовятся подключить для теплоснабжения дома по улице Саяно-Шушенская Шагонара. Сегодня планируют запустить еще четыре такие установки, прибывающие в Туву из других регионов, сообщил Глава республики Владислав Ховалыг. Для подачи тепла во все объекты города, до завершения работ по ликвидации последствий ЧС, потребуется не менее 13 мобильных котельных. Час назад в аэропорту Кызыла приземлились два самолета с двумя МКУ на каждом борту, отправленными Министерством строительства и ЖКХ России.

В пути в Кызыл сейчас находятся две установки из Кузбасса и одна из Красноярска. 

На ТЭЦ сейчас работает один котел, который был запущен накануне около полуночи. Его работой обеспечивается теплоснабжение на улицах Горная и Улуг-Хемская. К запуску готовят второй котел. Параллельно проверяют конвейер топливоподачи на предмет восстановления. 

Владислав Ховалыг сейчас находится на месте происшествия, где продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС. В работах задействованы сотрудники ТЭК-4 и специалисты из разных предприятий топливно-энергетического комплекса республики. 

- На объекте продолжают работать пожарные, которые заливают очаги тления, иногда возникающие в поврежденных конструкциях. Руководство и сотрудники администрации города, работники ТСЖ и УК проводят поквартирный обход с целью выявления дефектов внутридомовых коммуникаций, - сообщил Глава.  На этот час фактов повреждения системы теплоснабжения во многоквартирных домах города не выявлено.

Правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал