Вы здесь

Тува опережает планы расселения непригодного жилья

  • Вверх
    27
  • down
    31
3567 просмотров

Минстрой Тувы намерен добиться увеличения лимита финансирования регионального проекта сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Обращение об этом направлено вице-премьеру России  Марату Хуснуллину, курирующему строительный блок в правительстве РФ. Свою инициативу  тувинские строители обосновывают перевыполнением поставленных перед республикой планов по расселению  аварийного жилья.
 
Из 719 жителей Кызыла, поселка Каа-Хема и села Хову-Аксы,  участвующих в программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, с 2019 по 2022 годы квартиры в новостройках  получили 144 человека.  При этом в Кызыле и Каа-Хеме программа к 2023 году была выполнена в полном объеме.
 
В Хову-Аксы по состоянию на 16 ноября  новое жилье предоставлено 179 участникам программы из 639.  До 2025 года, когда программа должна быть завершена,  остается  обеспечить жильем 460 жителя поселка. Для них уже идёт  строительство 3-х многоквартирных домов.  Есть все возможности в ближайшее время переселить еще 107 человек, но для этого строителям сегодня необходимо дополнительно порядка 539 млн. рублей.  
 
Программа  «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», напомним,  входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда». В его рамках ведется расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.  В Туве она должна быть завершена в 2025 году. В рамках программы  запланировано построить около 12 тысяч квадратных метров нового жилья взамен 21 многоквартирного дома, подлежащего сносу.

По новой программе переселения граждан из домов, признанных аварийными с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года, предстоит переселить 1 275 человек в шести населённых пунктах: в г. Кызыл, г. Чадан, пгт. Каа-Хем, с. Бай-Хаак, с.Хову-Аксы, с.Хандагайты. Необходимые сведения направлены в Минстрой России и в ППК «Фонд развития территорий».

https://rtyva.ru/press_center/news/housing/54859/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал