Вы здесь
Успешная история соцконтракта: как государство помогло Наталье Полевой реализовать свою мечту
26.09.2023, 22:42 847 просмотров
Благодаря социальному контракту, жительница Кызыла Наталья Полева получила поддержку в размере 250 тысяч рублей, на осуществление предпринимательской деятельности.
По профессии Наталья является инженером. Не могла трудоустроиться по профессии. Наталья выучилась на пастилье и изучила ремесло по ковке. Подала на соцконтракт, и занялась ковкой и пастилой. Полгода работала как самозанятая, потом оформила ИП. Вот уже 2 года занимается художественной обработкой металла, и теперь у нее своя компания «Кузнечный Двор Тувы». Компания Натальи изготавливает на заказ изделия любой сложности: мебель для дома, для улицы, мебель в стиле лофт для баров и ресторанов, изделия ритуального назначения, спортивные снаряды для детских и взрослых площадок, любые металлоконструкции.
Наталья Александровна считает, что соцконтракт предоставляет возможность открыть свое дело, вложиться в материалы и не переживать, что тебе на что-то может не хватить средств.
Напомним, социальный контракт заключается между органами соцзащиты и гражданами для преодоления малоимущности. Имеет четыре направления: поиск работы, трудоустройство, ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, личного подсобного хозяйства