Вы здесь

Врач-инфекционист из Тувы уехала работать в Херсонскую область

  • Вверх
    31
  • down
    31
4884 просмотра

Минздрав Тувы рассказал историю врача-инфекциониста из Тувы Чодуры Саая, которая уехала трудиться в Херсонскую область.  В Кызыле она работала в  Республиканской детской больнице. Чодураа Борисовна выехала в новый регион добровольно  для оказания медицинской помощи мирному населению. Все началось с того, что она подала  заявку в федеральный Центр медицины катастроф им. Н.И. Пирогова. Ей позвонили с требованием прибыть  к месту сбора всего за два дня. Администрация Республиканской детской больницы предоставила врачу отпуск.  Чодураа Саая с  коллегами-инфекционистами и психиатром из других регионов России прибыла в Симферополь, а оттуда  на автобусе они уехали в Херсонскую область. Ее распределили в поселок городского типа Каланчак.

По словам Чодуры Борисовны, люди там приветливые. Сначала она работала в стационарном терапевтическом отделении, так как инфекционного отделения в больнице нет. Позже ее попросили совмещать приемы в поликлинике и работу в стационарном отделении.

Там работают врачи из Москвы, Мордовии, Калмыкии. Главная задача -   внедрение утвержденных Минздравом России клинических рекомендаций. 

«Там своя специфика – военные действия поблизости, другой климат, пока только внедряются российские санитарно-противоэпидемические правила. Для профилактики инфекционных заболеваний вакцинировали население и вакцинировались сами» - рассказала врач. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал