Вы здесь

В столице Тувы торжественно встретили бронзового призера Олимпиады Артаса Санаа

  • Вверх
    5
  • down
    5
1229 просмотров

Тувинский спортсмен Артас Санаа сегодня впервые прибыл в Кызыл после участия в Олимпиаде-2020, где он завоевал бронзовую медаль для сборной Казахстана. От этой страны  он выступал в соревнованиях по вольной борьбе. Казахские власти и товарищи встречали его с почетом и подарками.

В родной Туве тоже устроили торжественный прием прямо в аэропорту, начиная от живого музыкального сопровождения Тувинским национальным оркестром специально сочиненного произведения-восхваления заслуг спортсмена  до множества цветов и праздничного кортежа с флагами России и Тувы. 

Под горячие аплодисменты собравшихся  поклонников и именитых борцов Артас Санаа надел олимпийскую медаль своему первому  школьному тренеру Артуру Делгер-оолу из города Чадана. 

Затем кортеж проехался по улицам столицы, далее Артаса Санаа ждал прием в правительстве Тувы. 

Напомним,  экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол в 2018 году семье Артаса Санаа вручил  ключи от трехкомнатной квартиры в городе Кызыле, что стало значительной поддержкой для будущего призера Олимпиады. 

Артас Санаа пока не делал заявления о завершении спортивной карьеры. Вполне возможно, что он продолжит подготовку к следующим олимпийским играм во Франции в 2024 году.

Напомним, на олимпийских играх в Токио он показал блестящую спортивную форму, в частности,  превосходство над сильнейшим соперником из Японии 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал