Вы здесь

Бывшая сотрудница одного из центров Минздрава Тувы осуждена условно за вымогательство денег у ИП

  • Вверх
    26
  • down
    27
1627 просмотров

Два года лишения свободы, который будет отбываться условно, а также 30 тысяч рублей штрафа – это наказание для Айлан Ховалыг, которая работала сотрудницей  «Медицинского информационно-аналитического центра Тувы  - государственном бюджетном учреждении здравоохранения.

Ее осудили за мошенничество и хищение чужого имущества. Женщина, пользуясь служебным положением, путем обмана вымогала денежные средства в крупном размере у индивидуального предпринимателя, который выиграл в прошлом году государственный контракт на контроль, хранение и  отпуск больницам лекарственных препаратов.  

Айлан Ховалыг, обещая ИП свое покровительство, а также угрожая, что может приостановить финансирование, потребовала полмиллиона рублей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва, сначала она заполучила 70 тыс. рублей и потратила их по своему усмотрению. Дальше Ховалыг не переставала звонить и писать смс индивидуальному предпринимателю, вымогая еще денежные средства. Так, она получила еще 170 000 рублей, а при передаче 125 000 рублей ее задержали правоохранители.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал