22
  • down
    20
3722 просмотра

Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Тыва, трое жителей Тандинского района республики 19 января отправились в тайгу для сбора кедрового ореха и заблудились. Мужчина и две женщины провели ночь на морозе в лесном массиве. Родственники подняли тревогу в связи с их исчезновением. Вызов спасатели получили 20 января.

В таежной местности Тандинского района Тувы погиб человек в результате падения сосны

• Вверх
    11
  • down
    18
1298 просмотров

Как сообщает Служба ГО и ЧС Республики Тыва, 2 сентября в таежной местности Тандинского района погиб один человек в результате падения сосны. Это произошло недалеко от села Марачевка.

Спасатели Тувы разыскали грибников, плутавших в тайге трое суток (видео)

• Вверх
    23
  • down
    20
2406 просмотров

Сообщение об исчезновении трех человек на территории станции «Тайга» в Пий-Хемском районе поступило в ГУ МЧС РФ по Туве 28 августа. В тот же день были организованы поиски, которые длились более трех суток. Обнаружить пропавших удалось 31 августа к вечеру.

Станция "Тайга" приглашает на отдых

• Вверх
    18
  • down
    18
2066 просмотров

В выходные дни станция "Тайга" приглашает горожан и гостей столицы отдохнуть в окружении хвойного леса, покрытого белоснежным снегом. Для гостей работают кафе «Эдем», прокат лыж и ватрушек. Прокат 2-16-16 МАУ «Спорт» г.Кызыла

Теги:

Выживший: Житель Тувы укусил язык напавшему на него бурому медведю

• Вверх
    56
  • down
    52
8792 просмотра

По информации газеты «Плюс Информ», которая приводит скриншот официальной сводки полиции, 2 июня этого года в больницу Кызыла поступил мужчина 1989 года рождения, житель поселка Хут. У него была рвано-укушенная рана лица, волосистой части головы, верхних конечностей,  передней поверхности живота.

ЧП на охоте в тувинской тайге: мужчина случайно застрелил знакомого

• Вверх
    52
  • down
    40
4953 просмотра

В отношении 57-летнего жителя города Чадан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).  По версии следствия, 28 мая 2019 года около 07 часов трое местных жителей находились на охоте в местечке «Хевектиг» урочища Улуг-Хондергей Дзун-Хемчикского района республики.

В Туве спасатели и врачи вылетели в тайгу за охотником, который повредил ногу

• Вверх
    97
  • down
    79
2095 просмотров

18 ноября дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение об оказании помощи врачам вывезти из тайги мужчину 47 лет, который повредил ногу во время охоты. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Туве, пострадавший находится в труднодоступной местности Тоджинского района на расстоянии 360 км от Кызыла. Единственным способом эвакуации больного было перевезти его на вертолете.

Жителям Тувы, выходящим в тайгу, рекомендуют отмечаться в местных администрациях для их же безопасности

• Вверх
    87
  • down
    72
1373 просмотра

Для обеспечения безопасности населения при выездах в лесные и нелесные земли, для оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи, также предупреждения несчастных случаев, Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям рекомендует жителям Тувы в обязательном порядке производить регистрацию в местных администрациях, ЕДДС вашего района.

Третью неделю в Тоджинском районе Тувы ищут пропавшую в тайге женщину

• Вверх
    64
  • down
    87
2049 просмотров

В местечке Улуг-Хыр в 125 км северо-восточнее населенного пункта Тоора-Хем Тоджинского района группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России из шести человек и одной единицы техники продолжает поиски женщины 1965 года рождения, которая пропала без вести при сборе орехов. За прошлые сутки они исследовали 7 кв. км лесного массива.

Третьи сутки в Туве ищут пропавшего в тайге мужчину

• Вверх