Вы здесь

В Туве школьников переведут на дистанционный формат обучения

  • Вверх
    6
  • down
    6
5831 просмотр

Такое поручение дал Глава Тувы Владислав Ховалыг. Зампреду Елене Хардиковой и министру образования Алексею Храмцову он поручил проанализировать, смогут ли образовательные учреждения республики в случае ухудшения эпидситуации перейти на удалённый формат.

«К сожалению, в республике, да и по всей стране идет негативная динамика по коронавирусу, необходимо еще раз оценить возможности и, не дожидаясь ухудшения эпидситуации среди школьников, обучение перевести на дистанционный формат», — отметил Ховалыг.

Он также подчеркнул, что соответствующее решение о введении дистанционного обучения должно приниматься при чётком понимании, что система будет бесперебойно работать. С 18 января в Министерстве образования республики начали подготовительную работу по переходу на дистанционную форму обучения.

Напомним, 17 января власти Тувы приняли решение усилить ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. 

Как сообщает Роспотребнадзор, за 17 января зарегистрировано 67 экстренных извещений, среди них 48 детей. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения по Туве составил 20,3. Контактных лиц выявлено 721 человек. Свободный коечный фонд составляет 30,9% инфекционных коек. Под медицинским наблюдением находится 648 пациентов, на стационарном - 228, на амбулаторном-337.

Правительство Республики Тыва

фото znamenka.info

Подписывайтесь на наш Telegram-канал