Вы здесь

interfax-russia.ru: Работавший в правительстве Тувы с 1997 года вице-премьер республики Брокерт покидает свой пост

  • Вверх
    27
  • down
    27
8575 просмотров

Кызыл. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель председателя правительства Тувы Александр Брокерт уходит с должности и покидает госслужбу, сообщил глава республики Владислав Ховалыг в своем телеграм-канале. "Поддержал решение Александра Владимировича Брокерта оставить государственную службу. (...) почти 2,5 года он отработал в моей команде, неся ответственность за строительство, энергетику, вопросы цифровизации. (...) Благодарю Александра Владимировича за совместно пройденный трудовой путь во благо нашей родной Тувы", - говорится в сообщении.

Брокерт родился в 1963 году в Кызыле, окончил филиал Красноярского политехнического института, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В разные годы он работал в Тувинском обкоме ВЛКСМ и компаниях, связанных с ЖКХ.

В 1997 году Брокерт становится первым замминистра - начальником департамента торговли министерства внешних экономических связей, торговли и международных отношений Тувы, через год возглавляет министерство торговли и бытового обслуживания республики. В 2003 году он становится первым зампредседателя правительства Тувы - министром инновационной инвестиционной политики и внешнеэкономических связей.

В 2005 году Брокерт сначала занимает должность заместителя председателя правительства Тувы, но через год вновь становится первым замом. В 2007 году он уходит работать в ЗАО "Енисейская промышленная компания", с 2011 года и до конца 2016 года трудится в ООО "Улугхем Уголь в г. Кызыле". После этого Брокерт возвращается в правительство Тувы, где снова работает как заместитель председателя, так и в должности первого зама.

Источник https://www.interfax-russia.ru/siberia/news/rabotavshiy-v-pravitelstve-tuvy-s-1997-goda-vice-premer-respubliki-brokert-pokidaet-svoy-post?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D