Вы здесь

Кара-оол Чангы победил в крупнейшей азиатской лиге ONE Championship

  • Вверх
    12
  • down
    7
1746 просмотров

Боец ММА из Тувы выиграл дебютный бой на турнире ONE Friday Fights 48. 19 января  тувинец Кара-оол Чангы с победы дебютировал в крупнейшей азиатской лиге ONE Championship.

На турнире ONE Friday Fights 48, который прошел на легендарном стадионе Люмпини в Бангкоке, представитель зала Red Eagles из г. Кызыл нанес поражение своему оппоненту из Филиппин Арсенио Балисакан и сохранил чистый рекорд, доведя количество профессиональных побед в ММА до пяти.

Болельщики ожидали, что 26-летний Кара-оол Чангы, представлявший в прошлом Россию на чемпионате мира по ушу-саньда, предпочтет биться в стойке. Однако, он продемонстрировал отличную работу как на руках, так и в партере. Кара-оол Чангы доминировал на протяжении первого и второго раунда, эффективно уклоняясь от ударов соперника и демонстрируя  высокие навыки борьбы. 

В начале поединка филиппинец потряс Чангы ударом справой, но больше ему ничем не удалось удивить тувинца. На третьем минуте  первого раунда он уложил соперника на канвас и перешел в жесткий ground-and-pound. Cопернику удалось подняться, но Кара-оол догнал его ударом с колена в подбородок. После нескольких напряженных моментов в углу, оппоненты пошли в размен в стойке, и на последней минуте Кара-оол опять смог перевести соперника в партер. Он показал не только хороший контроль, но и способность наносить  четкие удары из маунта, что заслужило несколько дополнительных очков от судей.

Во втором раунде Балисакан осторожничал, соперники долго работали у канатов, пытаясь перевести бой в партер. На последней трети раунда Каар-оол попробовал провести тейкдаун, но Балисакан схватился за канаты. Но это не помогло и последняя минута боя прошла на канвасе. Кара-оол показал отличный сайд-контроль и на последних секундах боя он обрушил на соперника град ударов локтями.

После второго раунда на ринге потребовалось присутствие доктора, который вынес решение о прекращении поединка. Судья в ринге остановил бой и победу техническим нокаутом во втором раунде присудили россиянину.

В еженедельных боях серии ONE Friday Fights соревнуются подающие надежды проспекты, которые имеют шанс попасть в основной ростер ONE  и заключить контракт на общую сумму в $100, 000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал