Вы здесь

Семье из Ак-Довурака вручили ключи от новой квартиры

  • Вверх
    37
  • down
    32
5873 просмотра

Произошло радостное событие в жизни Нины Ендан-Сюрюновны Саая и ее старшей внучки Айзы - после нескольких лет проживания на условиях временщиков был решен вопрос об их собственном жилье в Кызыле. Напомним, после поручения главы Тувы Владислава Ховалыга был ускорен процесс получения жилья стоявшей в очереди сироты Айзы.

Айза уже первокурсница Дальневосточного университета. Ради долгожданного события она прилетела из Владивостока, где учится на бюджетном отделении факультета международных отношений. На пороге нового дома, получив ключи из рук вице-премьера Орлана Сарыглара, она обняла Нину Ендан-Сюрюновну, которая вытирала слезы на глазах. Бабушка не уставала благодарить всех, кто за эти годы поддерживал их с внучкой. Квартира ей очень понравилась – пахнущая свежестью, светлая и теплая.

От лица главы Тувы с обретением своего жилья Айзу поздравил вице-премьер Орлан Сарыглар, который отметил:

"Надеемся встретиться с Айзой еще раз, уже после завершения обучения. Нам нужны хорошие молодые специалисты. Ждем ее возвращения в Туву, при необходимости окажем ей возможное содействие в трудоустройстве".

После получения ключей Айза снова возвращается к учебе. В пустующую пока квартиру Нина Ендан-Сюрюновна будет переезжать одна. Бабушка остается на хозяйстве, Айза уже наказала ей вовремя оплачивать коммунальные счета. Сама же новое семейное гнездо девушка начнет обустраивать только после окончания учебного года, когда снова вернется в Кызыл. На вопрос, что бы она хотела поставить в квартире первым делом, подумав, ответила - полки с книгами. И Владивосток, и учеба ей очень нравятся – учится она на отлично, изучает японский, совершенствует английский, и мечтает побывать в Японии. Планов на предстоящую жизнь у Айзы много, а в родной республике теперь снова есть надежный тыл.

 https://rtyva.ru/press_center/news/society/51881/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал