Вы здесь

Тува и ДНР будут сотрудничать

  • Вверх
    2
  • down
    3
958 просмотров

Глава Тувы Владислав Ховалыг в эти дни находится в рабочей командировке в Донецкой Народной Республике, где тувинский губернатор намерен встретиться и пообщаться с военнослужащими из Тувы, а также с делегацией врачей, которые на днях отправились помогать своим донбасским коллегам.

Напомним, что недавно состоялся телефонный разговор Главы Республики Тыва Владислава Ховалыга и Председателя Правительства ДНР Виталия Хоценко, в ходе которого было упомянуто, что Донбасс нуждается в медиках. Как только поступил сигнал, тувинские врачи-добровольцы, не мешкая, собрали самое необходимое и тронулись в путь. В составе делегации - четыре врача, операционная медицинская сестра Алдынай Монгуш Дзун-Хемчикского ММЦ и фельдшер-анестезист противотуберкулезного диспансера Чимис Балдан. Врачебный состав представлен заместителем главного врача Ресбольницы №1, хирургом Айдыном Серен-оолом, хирургом-эндоскопистом Арсением Ондаром, травматологом-ортопедом Эргилом Чадамба, анестезиологом-реаниматологом Буяном Монгушом, анестезиологом-реаниматологом Дзун-Хемчикского ММЦ Арышом Сатом. Возглавил делегацию депутат Государственной Думы, врач травматолог-ортопед Айдын Сарыглар.

Это уже второй выезд врачей-волонтёров из Тувы на Донбасс в этом году. Первый состоялся, напомним, в апреле. Как и все регионы России, республика включилась в общее дело оказания помощи жителям Донбасса практически с самого начала военной операции.

Виталий Хоценко поблагодарил Главу Тувы за отзывчивость и оперативность, проявленную республикой, и рассказал, что врачи благополучно добрались и уже приступили к работе в одном из госпиталей ДНР.

В ходе командировки руководители планируют обсудить возможности сотрудничества двух регионов. Хоценко подчеркнул, что взаимодействие будет носить не рамочный, а максимально конкретный характер.

«Договорились начать работу над Соглашением между нашими республиками, - рассказал Владислав Ховалыг в своём блоге. - Точек для взаимодействия много. Самое главное – продолжаем гуманитарную миссию. Также обговорили возможное сотрудничество в экономической, культурно-спортивной сферах, обмен делегациями».

Правительство РТ 

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал