Вы здесь

В Туве продолжается проверка учетных данных мобилизуемых

  • Вверх
    5
  • down
    6
2424 просмотра

Глава Тувы сегодня побывал в военном комиссариате Кызыла. О выполнении задачи по обеспечению частичной мобилизации Владиславу Ховалыгу рассказали военком республики Демир-оол Артына и военком столицы Петр Ширко. Глава региона потребовал организовать дополнительные «фильтры» – тщательную проверку учетных данных мобилизуемых. По его мнению, если из муниципалитета доставляют группу призывников, то ресвоенкомат обязан еще раз проверить персонально каждого человека.

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации» (http://kremlin.ru/events/president/news/69430), согласно которому студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения среднего профессионального и высшего образования предоставляется отсрочка от призыва. Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, граждане могут сообщать о фактах ошибочной мобилизации на телефон «горячей линии» по номеру 122, по которому также могут получить достоверную информацию по частичной мобилизации.

В республике продолжается работа по обеспечению частичной мобилизации военнообязанных граждан. Ведется оповещение и сбор подлежащих частичной мобилизации для дальнейшего их обучение на базе 55-й мотострелковой (горной) бригады. О срочном направлении мобилизованных за пределы региона речи не идет.

В Кызыле оповещение и сбор призывников производится на базе военного комиссариата. Дополнительно развернуты еще два пункта сбора в Тувинском строительном техникуме и в Тувинском транспортном техникуме, которые задействуют при необходимости.

Во избежание ошибочного призыва ведется работа по тщательной сверке учетных данных. Если у граждан есть основания для освобождения от мобилизации, то их необходимо предоставить в военные комиссариаты по месту жительства.

«Спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко призвала провести частичную мобилизацию без единой ошибки. Действительно, сейчас не время выяснять, как относились к системе бронирования редких специалистов, насколько быстро передавалась информация при увольнении и приеме сотрудников, допустим, на объектах ТЭК. Еще раз повторяюсь, мы не можем сейчас «обезоружить» предприятия жизнедеятельности, компании, занимающиеся перевозкой угля, продуктов питания для социальных учреждений. Кадровые службы таких учреждений оперативно должны участвовать в сверке списков на местах. Так, например, сделали специалисты столичного Департамента образования, они еще помогают в заполнении оповещений. Поблагодарил их за труд и неравнодушие», - написал в своем блоге Глава Тувы.

правительство Республики Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал