Вы здесь

Уроженец Тувы Адыгжы Кужугет предотвратил массовую гибель граждан Афганистана

  • Вверх
    16
  • down
    8
5671 просмотр

Жителей Тувы  потрясла трагедия, произошедшая 5 сентября в Афганистане, где в результате теракта погиб уроженец Республики Тыва, военнослужащий Погранотряда ФСБ России Адыгжы Сергеевич Кужугет. Находясь по долгу службы в дали от своей малой Родины, он достойно выполнял воинский долг и  ценой своей жизни предотвратил массовую гибель граждан Афганистана. Террорист-смертник планировал произвести взрыв  в гуще людей, но ему  не удалось  осуществить задуманное благодаря высокопрофессиональным действиям   Адыгжы Кужугета, который  ликвидировал террориста, не дав ему претворить  свой коварный план. Ответственность за  теракт возле российского посольства взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство». «Выражаю глубокие соболезнования  родным и близким. Родителям - низкий Вам поклон за Вашего сына», - говорится в соболезновании вице-спикера Государственной Думы, экс-главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Службы внешней разведки России, «теракт против посольства РФ в Кабуле был нацелен на срыв дальнейшей стабилизации обстановки в Афганистане и конструктивного участия в ней РФ». 

Cоболезнования родным и близким также выразили депутаты и сотрудники Аппарата Верховного Хурала, где его знали   мудрым, добрым и тактичным человеком,  патриотом своей Родины. 

«После успешного окончания Восточно-Сибирского института МВД РФ проходил срочную военную службу в рядах ВДВ Вооруженных Сил Российской Федерации, - сообщает сайт парламента. -  В 2013-2014 годах работал начальником отдела организационного обеспечения Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам. С 2015 года – военнослужащий Погранотряда ФСБ России». 

Фото пресс-службы Верховного Хурала Республики Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал