Вы здесь

Благодаря спутниковому интернету на горном перевале Тувы кормят и спасают людей

  • Вверх
    9
  • down
    5
2722 просмотра

Жительница Тоджинского района Тувы Вероника Николаевна Хураган-Оол на пенсии решила заняться предпринимательством. В отдаленном местечке Улуг-Оо на горном перевале Тоора-Хем открыли придорожное кафе. Из-за отсутствия стабильной связи и интернета поначалу приходилось сложно. Чтобы отчитаться перед налоговой службой, нужно было ехать в город, преодолевая около 300 километров. Все изменилось после знакомства с компанией РТКОММ – федеральным оператором спутниковой связи

«Легче, проще и совсем недорого», - отзывается Вероника Хураган-Оол об услугах РТКОММ. 

 Три года назад семья предпринимательницы с существенной скидкой приобрела и установила спутниковую тарелку и соответствующее оборудование, что позволило сдавать отчеты в налоговые службы в электронном виде без опоздания. Появилась возможность пользоваться интернет-банком, делать онлайн-заказы. Удалось ввести платежный бесконтактный терминал, подключенный к спутниковому интернету. Люди имеют возможность расплачиваться электронными картами».

«РТКОММ кардинально изменил нашу жизнь в лучшую сторону, нам остается трудиться и жить счастливо», - говорит Вероника Хураган-Оол.

В свободное время семья Вероники Николаевны общается по видеосвязи с близкими людьми, находящимися за пределами республики, чего раньше не представлялось возможным. 

Кафе для проезжающих водителей горнодобывающей компании стало не только точкой питания, но и пунктом связи на безлюдной грунтовой дороге. Если кто-то попадал в беду, то спасал спутниковый интернет семьи Хураган-Оол. 

Представители компании РТКОММ провели презентацию проекта «Меняем жизнь людей» в городе Кызыле и вызвали большой интерес к спутниковому интернету у владельцев туристических баз республики, потому что клиенты, приезжающие на отдых, хотят иметь полноценный интернет. Выбирают те турбазы, где есть возможность быть на связи по работе или с родными. Кроме того, интернет необходим для продвижения объекта, а при экстренных ситуациях он спасает здоровье и человеческие жизни. 

Стоит отметить, что РТКОММ имеет разветвленную сеть партнеров, которые обеспечивают клиентский сервис. Действуют различные тарифные планы, подробнее о которых можно узнать на сайте www.sensat.ruРТКОММ предлагает скоростной спутниковый интернет за вменяемые деньги. 

"С появлением на наших территориях интернета мы получили новый, другой путь развития - получили связь с внешним миром и можем делиться лучшими достижениями наших культуры и искусства со всеми, кому они интересны. В частности, большое распространение в мире получила наша традиционная музыка, горловое пение. Многие наши музыкальные коллективы и народные певцы получили широкую популярность благодаря такому средству коммуникации, как интернет", - прокомментировал народныц хоомейжи Андрей Монгуш, который с удовольствием выступил послом проекта «Меняем жизнь людей» в республике. 

Он подчеркнул, что компания предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации. По мнению Андрея Монгуш, в Туве нужно применять технологии РТКОММ. 

Жители изолированных территорий Тувы узнали прелести спутникового интернета

Подписывайтесь на наш Telegram-канал