Вы здесь

Тува: «Межегейуголь» нуждается в квалифицированных кадрах

  • Вверх
    4
  • down
    4
2265 просмотров

И.о. заместителя Председателя Правительства – министра топлива и энергетики Республики Тыва Мерген Дагба провел встречу с генеральным директором ООО «Межегейуголь» Игорем Трандиным, который сообщил, что после вынужденной приостановки деятельности с марта 2020 года, угледобывающая компания возобновила работу с января 2022 года и намерена восстановить производственные мощности.

До конца года предприятие планирует добыть порядка 600 тыс тонн угля. Для достижения этого показателя нужны трудовые ресурсы, которых на производстве не хватает. Чтобы восполнить кадровый дефицит, компания объявила дополнительный набор специалистов. И.о. зампреда напомнил инвестору об имеющейся с руководством республики договоренности о привлечении местных кадров.  

Со слов Игоря Трандина, предприятие планирует восстановить численность трудового коллектива и принять на работу порядка 500 человек – специалистов горнодобывающей отрасли. В настоящее время на предприятии трудятся 360 человек, из которых не менее 100 – жители республики. 

Компания возобновила взаимоотношения с Центром занятости населения Тандинского кожууна, который направлял студентов из профильных техникумов республики на практику в ООО «Межегейуголь». С начала работы компании на ее базе производственную практику и переподготовку прошли 13 жителей региона. 

Угледобывающий комплекс сейчас остро нуждается в машинистах горно-выемочных машин, подземных электрослесарях и другом персонале, занятость которого предполагает работу в подземных шахтах с высокотехнологичным оборудованием. 

Компания объявила набор специалистов и готова рассмотреть кандидатов из разных регионов страны, в том числе и из Тувы, сообщил Трандин. 

И.о. заместителя Председателя Правительства - министра топлива и энергетики Республики Тыва Мерген Дагба выразил готовность содействовать компании в решении всех возникающих проблемных вопросов.

Ознакомиться к перечнем вакансий в ООО «Межегейуголь» можно на сайте «Работа России» https://trudvsem.ru/company/1094220004031

Угольная компания «Межегейуголь" – структурное подразделение холдинга «Evraz Group», зарегистрированное в Кызыле и владеющее лицензией на добычу коксующихся углей Межегейского месторождения в Туве. Один из самых современных в России угледобывающих комплексов, здесь используются новейшая техника и технологии добычи.

https://rtyva.ru/press_center/news/energetics/48156/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал