Вы здесь

В Туве 97 школ с третьей четверти переведены на «пятидневку»

  • Вверх
    6
  • down
    8
2462 просмотра

По информации министерства образования Тувы, с началом третьей четверти 97 из 175 школ республики переводятся на пятидневную учебную неделю. 

Внедрение перехода на новый формат обучения началось в конце прошлого года. Решение было принято в результате  онлайн-опроса  среди населения  о целесообразности введения «пятидневки», инициатором которой выступил новый министр образования Алексей Храмцов. Министерство образования отмечает, что он был поддержан большинством опрошенных родителей. 

Минобром в оперативном порядке были  разработаны и даны методические рекомендации, проведены семинары для руководителей и заместителей по учебной части школ региона по переходу на формат «5-дневки».

Алексей Храмцов считает, что коррективы в образовательном процессе необходимы, за которыми министр намерен внедрять  механизмы по улучшению качества образования и улучшать  материально-техническое оснащение школ. Он считает, что «пятидневка» предполагает различные формы обучения - развитие навыков самоподготовки учащихся и использование современных форматов работы самими учителями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал