Вы здесь

Sports.ru: Боксер из Тувы Артыш Лопсан завоевал титул WBO Oriental

  • Вверх
    4
  • down
    3
700 просмотров

11 сентября в Екатеринбурге  в  четвертом бою вечера RCC Boxing Promotions в ринге сошлись Олег Мисюра из Москвы  и Артыш Лопсан из Кызыла. Поединок за титул WBO Oriental проходил в категории до 76,2 кг, сообщает sports.ru

По информации СМИ, соперник Артыша с самого начала  обозначил свое преимущество. Он был ниже ростом, поэтому постоянно сокращал дистанцию и наносил серию ударов, которые достигали цели. Артыш Лопсан в свою очерель  встречал своего  оппонента джебами за счет длинных рук и больше работал  с дистанции».

Как рассказывают эксперты,  в третьем раунде Артыш понял манеры конкурента  и стал встречать его апперкотами в момент, когда Мисюра сокращал дистанцию.

"Спортсмены по очереди атаковали друг друга, причем атаковали так мощно, что каждый из них был очень близок к тому, чтобы оказаться в нокдауне", - передает sports.ru.

То же самое продолжилось и в следующих двух раундах. И только  в седьмом раунде Лопсан  завершил бой досрочно: после серии пропущенных ударов Мисюра оказался на полу. Хоть Олег и поднялся, рефери остановил этот поединок, присудив победу Лопсану.

Вот как Артыш Лопсан прокомментировал результат поединка: 

«Это мой первый пояс. И конечно, я очень старался во время подготовки, всегда держу дисциплину и правильно питаюсь. Старался в хорошей форме подойти к бою. Я, наверное, просто больше пота пролил, чем мой соперник. Он хороший боксер и стойкий парень. Спасибо ему за бой и скорейшего выздоровления. И чтобы как можно скорее мог радовать своих болельщиков новыми победами. 

Я бы не сказал, что я намного лучше, чем он. Сегодня выиграл я, а завтра он. Все непостоянно. Я буду стараться идти дальше без поражений. Его нолик в графе поражений сильно мотивировал меня. Я не имею к себе никакой жалости, во время тренировок себя не жалею, так же было и в бою», - прокомментировал победу Лопсан.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rccnews/2963149.html

Подписывайтесь на наш Telegram-канал