Вы здесь

В Туве расследовано уголовное дело о хищении более 5 миллионов рублей

  • Вверх
    2
  • down
    4
812 просмотров

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Энестрой», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

Преступная деятельность обвиняемого установлена и задокументирована оперуполномоченными сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.  

В ходе следствия установлено, что 34-летний генеральный директор ООО «Энестрой», используя свое служебное положение, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 5 миллионов рублей, выделенных на строительство жилых помещений предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Кызылском, Барун-Хемчикском, Монгун-Тайгинском районах.

Кроме того следствием установлены факты хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для строительства спортивных залов в образовательных организациях Овюрского и Эрзинского районов республики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва